Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Победитель шоу «Маска» Енот Севиль: «Дима Билан меня узнал, взыграли чувства. В глубине души он сожалеет, как поступил тогда»

Наконец, все маски сорваны, и последней свою личность открыла она — солистка группы Artik&Asti Севиль. Артистка, скрывавшаяся в Еноте, поделилась впечатлениями после победы в самом рейтинговом шоу российского телевидения.

6 мая 2024 07:001744 764

Севиль

Хулиганистый Енот до последнего держал интригу — жюри абсолютно не понимали, кто внутри. «Я не верю, чтобы эта артистка так себя вела, я ее такой не знаю!» — восклицала в беседе со «СтарХитом» Валерия. И именно Еноту, за его непредсказуемость, загадочность и харизму, прочили первое место в шоу НТВ. Впервые пьедестал проекта разделили три представительницы прекрасного пола, да еще какие: Люся Чеботина, Ани Лорак и Seville.

Едва прозвучали финальные аккорды, как певицу бросились обнимать и поздравлять все вокруг. А она, в свою очередь, не выпускала из рук тяжеленный кубок программы и голову любимого персонажа, периодически целуя Енота в нос.

Севиль, поздравляем! Ожидала, что победишь и обскачешь (кстати, в прямом смысле) столько коллег?

Задачи кого-то обойти у меня не стояло. Я знала в глубине души, что Енот должен выиграть. Это было не просто какое-то желание, это был целый путь, состоящий из целей, стратегий, тактик. Благодаря команде удалось воплотить каждую мысль. Мы в течение недели продумывали выход, подарки, линию поведения, характер. Во всей этой истории нет понятия конкуренция, я как будто и не видела конкуренции. Но, понимая, что это конкурс, Енот знал, что победит. Хотя Севиль сомневалась. И, возможно, Севиль бы не расстроилась, если бы не победила, в отличие от Енота. Подчеркну, что мы сейчас говорим исключительно в срезе масок, ни в коем случае не сравнивая артистов, потому что творчество не терпит сравнений.

Ты догадывалась, кто в других масках, раскусила коллег?

До самого последнего момента не могла понять, кто в Щенке и Матрешке. Для меня это было большим открытием! Восхищаюсь Денисом Клявером, Настей Стоцкой. Зато практически сразу я услышала в Бабочке Люсю Чеботину, быстро узнала трио Змея Горыныча.

Певица не чувствовала конкуренции и верила, что победит

Горынычи утверждают, что ты инкогнито проникала к ним в гримерку! Вы подружились?

В финале мы даже переписывались, передавали через костюмеров друг другу смешные послания, притворяясь, что, конечно же, не знаем, кто есть кто. Это, наверно, создавало атмосферу больше юмористического шоу, чем вокального. Мы хохотали с великим трио из Comedy до слез, такие моменты сильно объединяют.

Расскажи, как вообще сложился твой образ? Такой расхлябанный, немного жесткий, с мужской походкой, шуточками, «енотками», манерой? Не верю, что ты в душе пацан!

Когда мы выбирали костюм для проекта и отсматривали все варианты, мой взгляд сразу упал на Енота. Мне нравятся веселые персонажи и еноты как звери. У меня персонаж сразу ассоциировался с танцами, весельем. В моей голове Енот планировался этаким крошкой Енотом, который дарит улыбки, зажигает их как лампочки, поет добрые песни. Представляла его таким милым, немного застенчивым. Не получилось после первого эфира этого достичь, Енот вышел суперактивным (смеется). Наверно, на фоне того, что и я переживала внутри, и все было в диковинку — жарко, тяжело дышать, видеть, двигаться. И уж тем более шутить. А про осанку вообще молчу — костюм стягивал своим весом весь мой позвоночник, поэтому сутулиться было естественно. Потом мне пришло в голову, что мой Енот будет ракетой, как в фильмах Marvel. Но тоже не вышло.

В Еноте подозревали и Арбенину, и Лорак, и Савичеву

Никто не думал, что ты, такая утонченная, изящная, способна так себя вести. Запутала так запутала.

Да, но зато получился Енот, который своим дерзким характером и резким юмором открывал свое сердце и был честным. Конечно же, каждый раз, когда я говорила какие-то приятные слова в адрес коллег и жюри, это тоже была правда. Енот — про добро! Не могу сказать, что в душе я пацан, но не буду лукавить, в каждом человеке есть и женское, и мужское. И, если я практически всегда пользуюсь только своей женской стороной, оставляя мужскую в характере, то благодаря своему персонажу, мне удалось сделать наоборот. Женская мудрость и хитрость и… абсолютно мужской визуал. Маска мне помогала на каждом этапе, порой на сцене шутки сами вылетали из пасти (смеется) и получалось шоу.

Но ты ведь довольно долго косила под Диану Арбенину в начале? Потом все думали на Лорак, Савичеву. Когда пыталась кого-то копировать, как-то готовилась, смотрела видео с этой звездой?

Суть проекта — скрыться, чтобы судьи думали на кого угодно, лишь бы не на меня. Конкретно Арбенину пародировать я не училась. Видела ранее несколько выступлений Дианы, но чтоб смотреть за каждым ее жестом — нет. Жюри как будто сами давали мне подсказки и подкидывали идеи, куда двигаться дальше. То есть, мой персонаж просто дурачился, а в это время выдвигалась версия, что Енот — к примеру, Арбенина. Я подхватывала ее и начинала развивать, периодически вокально смешивая карты. Я довольно хорошо знаю голоса Кети Топурии, Ани Лорак, жюри верили, что в Еноте они. Перед студией, признаюсь, прослушивала некоторые песни Каролины, чтобы более точно снять ее музыкальные уникальности.

Севиль считает, что жюри сами подкидывали ей идеи, в кого «играть» дальше

Переняла какие-то штучки Енота в свою повседневную жизнь?

Буквально на следующий день после съемок финала шоу «Маска» я опаздывала на кинофестиваль: сидела в машине в объемном платье из перьев, нервничала. Повернув голову, вдруг увидела мотоцикл. Открыла окно и попросила мотоциклиста довезти меня до дорожки. Это было очень смешно. Думаю, никогда бы на такое не решилась раньше. Но так как подобное уже сделал Енот, оно отпечаталось и в моей жизни. Так что на мотоцикле гонял не только Енот, но и Севиль. Что подтверждает синхронизацию образов и честность персонажа.

Дима Билан, гадая, кто победит, сказал, что у него какой-то должок перед тобой. Поэтому он очень хочет, чтобы Енот выиграл. Что он имел в виду?

В моей осознанной жизни это уже четвертый конкурс. Не знаю, много или мало для 32 лет. И в двух конкурсах из четырех мы с Димой пересекались: он сидел в жюри, я участвовала. Там, разумеется, не было никаких масок, он оценивал меня как артиста. И, наверное, где-то в глубине души Дима сожалеет, что поступил тогда не так, как мог бы поступить… Если брать разрез других конкурсов, я всегда туда шла с определенной миссией, — иногда хотелось показать свой авторский материал, иногда просто себе доказать, что могу выступить на многомилионную аудиторию и мне не будет страшно появиться перед мастодонтами шоу-бизнеса. Это было 10 лет назад!

Для меня, как для творческого человека, это был вызов самой себе. У меня нет ни на кого обид, в том числе, конечно же, и на Диму. Понимаю, в шоу нужно быть готовой ко всему. А в данном случае, мне, конечно, было крайне приятно, что чувство вины сыграло в пользу Енота. Правда, немного обидно, что в финале Билан начал догадываться, кто под маской. Он меня узнал, взыграли чувства, какая-то наша личная с ним атмосфера рабочая вошла в чат. Думаю, Дима говорил именно об этом. Я ему благодарна на самом деле за многое. Возможно, он думает, что когда-то не выбирал меня, но тем самым он давал мне стимул расти и быть лучше, прежде всего, в своих глазах.

Дима Билан стал приглашенным членом жюри финала — он верил в победу Енота

Были какие-нибудь ЧП на съемках? Без них, мне кажется, ни один персонаж еще не обошелся.

Прям ЧП, наверно, нет… Но однажды упала с лестницы во время выступления, забыла, что там еще одна ступенька. Все произошло во время номера «Я не отступлю», когда я двигалась к моему маленькому Енотику в центр зала. Хорошо, что на этом не стали заострять внимание, мне удалось быстро собраться и подняться, обыграв момент, что в поисках себя мы часто падаем… Когда я готовилась к съемкам номера на композицию Елки «Бросай», подвернула ногу. У нас там был прыжок в зал, и на репетиции я немного перенервничала и от какой-то неуверенности получила травму. В костюме вообще тяжело было разгоняться, да еще и прыгать с переворотом. Всю ночь потом наносила мази, а на съемке на мне была тугая повязка из эластичного бинта.

От кого на площадке ждала разоблачения в первую очередь?

От Славы Макарова. Мы знакомы больше семи лет, мне хотелось его удивить, произвести эффект «вау», чтобы он смеялся. Из судий побаивалась Филиппа Бедросовича, не хотела, чтобы он вычислил меня раньше других. Но ни с одним членом жюри, кстати, никаких переписок, обсуждений за время программы не случилось, никто меня не пытал за кадром.

Seville уже скучает по костюму, с которым сроднилась за три месяца

Родные смотрели шоу? Кому-нибудь раскрыла, что участвуешь?

Я врала и коллегам, и близким. Моя тетя — большой фанат «Маски», каждый год она меня на нее отправляет, мол, иди, участвуй. Потом каждый год пытается разоблачить в каких-то зверях. В этом году она мне тоже писала — вначале утверждала, что я в Матрешке, но потом уверилась, что я Енот. Даже не спрашивала подтверждения.

Как-то на графике отразились съемки в шоу? Приходилось что-то отменять, корректировать?

Скажу более глобально – «Маска» отразилась не только на моей артистической жизни, а вообще на моей жизни. Несмотря на ликование и радость победе, жаль, что все закончилось. Да, прекрасно, что на такой ноте. Я не успела выгореть, устать. График был сложный, совмещать получалось непросто. У всех артистов студии, встречи, концерты, корпоративы, но «Маска» настолько влилась у меня во все эти процессы. Хоть проект – это и съемки, и мы вроде как находимся на работе, я не хочу называть это шоу «работой»! Это было перевоплощение, по которому буду сильно скучать. Я приезжала на все репетиции и записи, оставалась часами в павильоне, чтобы подарить цветы Горынычам, сама выполняла все трюки – и взлетала на качелях, и лежала под кроватью. В моем сердце «Маска» точно останется на всю жизнь. Но немного грустно… Представляю, как где-то мой Енотик одиноко висит в костюмерной...

Звезда дважды получала травму на съемках проекта

Как отпраздновала победу? Собирались ли уже с «масочниками» после финала?

Победу мы отметили в узком кругу моих близких. Так вышло, что показ финала конкурса выпал на светлый праздник Пасхи, и мне не пришлось придумывать какого-то особого повода, чтобы всех собрать. Половина вообще не догадывались про «Маску», а просто шли провести очередной приятный вечер. Подозрения начались, когда мы включили телевизор в 20:20 на НТВ. И то, ребята сначала подумали, что просто шоу будет идти фоном. Но с каждой минутой я приоткрывала занавес все больше и больше. Сколько было эмоций!

Что касается встреч с «масочниками», мы буквально на следующий день увиделись с прекрасной Бабочкой — Люсей Чеботиной, у нее был день рождения. Замечательно провели время в компании с Филиппом, с Юлей Сумачевой, хохотали. Наверно, со стороны это выглядело немного странно, что мы вчетвером не отлипали друг от друга, постоянно отходили в сторону. Но нужно было до конца блюсти конфиденциальность.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения